Workshop Tracer Bapelkes Semarang Melalui Zoom Meeting Untuk Wilayah Pati -Kudus.

• Mar 03, 2021

LENGKONG, 3 MARET 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Pada Hari Selasa tanggal 2 Maret 2021  di Wilayah Kabupaten Pati  dan Wilayah Kabupaten Kudus mulai tanggal 2-3 Maret 2021 mengikuti Workshop Online dalam rangka Pencegahan  dan Pengedalian Infeksi Covid-19 Tingkat Puskesmas yang diselenggarakan oleh Balai Pelatihan Kesehatan Semarang melalui zoom meeting yang diikuti Dinas Kesehatan Puskesmas dan Instansi Pemerintah yang lain di Wilayah Kabupaten Pati dan Wilayah Kabupaten Kudus.

Dan di Kantor Desa Lengkong  Kecamatan  juga mengikuti Workshop secara online dalam rangka Pencegahan dan Pengendalian infeksi Covid-19 yang dihadiri oleh Petugas Puskesmas, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Desa dan Perangkat Desa serta Pengajar.

Para peserta workshop khususnya tenaga Puskesmas diharapkan dapat ditunjuk sebagai tenaga Kesehatan yang langsung terlibat dalam pemeriksaan dengan RDT- Ag di Puskesmas. Hal ini disampaikan Kepala Bapelkes Semarang, Emmilya Rosa,SKM, MKM dalam pembukaan Workshop online yang diselenggarakan Bapelkes Semarang tanggal 2-3 Maret 2021 untuk Wilayah Kabupaten Pati dan Wilayah Kabupaten Kudus.

[caption id="attachment_3978" align="aligncenter" width="300"] Kepala Bapelkes Semarang Emmilya Rosa, SKM, MKM[/caption]

Kepala Bapelkes  juga mengapresiasi atas terselenggaranya Workshop Online yang ditujukan kepada Tim dari Pusat Penelitian  dan Pengembangan Biomedis dan Tehnologi Dasar Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Pusat Pelatihan SDM Kesehatan dan Bapelkes Semarang.

[caption id="attachment_3976" align="aligncenter" width="138"] Tenaga Kesehatan Puskesmas Batangan dengan serius mengikut workshop online[/caption]   legimanmuhlis@gmail.com