Kegiatan Pos yandu Merpati II Desa Lengkong Kecamatan Batangan Jawa Tengah

• May 14, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan-NG

Kegiatan Posyandu memang sangat  bermanfat bagi masyarakat pedesaan hal ini tercermin dimasyarakat setiap ada kegiatan Posyandu selalu didatangi warga khususnya yang punya balita kurang 5 tahun. Para ibu balta  sangat sadar arti kesehatan para balitanya karena mereka berharap keturunannya agar menjadi anak yang sehat baik jasmadi maupun rohaninya. Mereka juga berharap agar anaknya menjadi anak yang berguna bagi orang tua, agama maupun negaranya. Kegiatan Posyandu rutin setiap bulannya sudah di agendakan oleh para kader posyandu Desa, khususnya di Desa Lengkong Kecamatan Batangan. Anggaran yang digunakan untuk kegiatan ini adalah dari Dana Desa  sehingga kegiatan ini rutin  dilaksanakan setiap bulannya secara terus menerus selama Dana Desa itu masih ada. Kegiatan posyandu yang dilaksanakan pengecekan kesehatan balita dengan mengetahui perkembangan pertumbuhan balita, penguuran tinggi badan, berat badan, pada bulan-bulan tertentu balita diberkan imunisasi dan vit A.

Dikabarkan oleh Legiman Muhlis Kasi Kesra  perangkat Desa Lengkong