Rembuk Desa Berkaitan penggulangan Stunting Pemerintah Desa Lengkong

• Jul 26, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan-NG

Pada tanggal 17 Juli 2023 Pemerintah Desa Lengkong bersama kader Posyandu, kader Posbindu, kader Lansia tokoh masyasarakat,  tokoh agama  dan  dihadiri oleh Muspika Batangan mengadakan rembug Desa  untuk menanggulangi Stunting. Hal ini diadakan karena masih ada warga Desa Lengkong  ada 3 anak yang termasuk Stunting. Awalnya ada 4 anak yang stunting namun dengan adanya kegigihan para kader Posyandu akhirnya ada 1 anak yang sudah normal pertumbuhannya. Hal ini karena ada dukungan oang tua balita agar anaknya tumbuh berkembang secara nomal seperti teman-teman  sebayanya, disamping itu para kadernya sangat telaten dalam  menangani anak-anak yang termasuk stunting ini. Dan termasuk dukungan semua pihak  seacara bersama-sama dalam mengatasi anak-anak yang stunting. Harapan dari masyarakat agar pemberian makanan tambahan bagi anak-anak yang tergolong stunting ini di utamakan sehingga cepat teratasi menjadi anak yang nomal dalan pertumbuhannya.

Dikabarkan ole Legimsn Kasi Kesejahteraan Perangkay Desa Lengkong