Verifikasi Data UPPO Kelompok Tani Sido Mukti II Desa Lengkong Batangan Pati

• Jul 16, 2020

Lengkong,16 juli 2020.

Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati ada Verifikasi Data dari Tim Unit Pengelolaan Pupuk Organik Kelompok TaniĀ  Sido Mukti ll Desa Lengkong oleh Dinas Pertanian Kabupaten Pati.

Dalam verifikasi ditanyakan persiapan administrasi kelompok dan persiapan lokasi tempat pengelolaan sampah dari limbah kotoran hewan( Sapi ). Verifikasi data di rumah Kepala Desa Lengkong dari Dinas Pertanian Kabupaten Pati, berjalan dengan lancar dan baik.

Ketua Tim menyampaikan beberapa hal antara lain ketua kelompok dan anggota harus saling menbantu jika mengalami kesulitan baik mengenai limbah dalam pengelolaanya nantinya.

Harapannya setelah diverifikasi data sudah ada kesesuaian cepat terealisasi program ini sehingga limbah dari kotoran sapi nantinya dapat dimanfaatkan sebagai pupuk organik yang bagus untuk tanaman dan tidak lagi mencemari lingkungan.