Usaha Pembuatan Jus Buah-Buahan Digemari Masyarakat

Lengkong, 31 juli 2020 .

..

.

Desa Lengkong ada kegiatan warga usaha rumahan membuat dan menjual jus buah -buahan dari berbagai macam buah -buahan.

Hartini nama seorang lulusan perguruan tinggi negeri di Jawa Tengah disaat  pandemi covid-19 ini menekuni usaha pembuatan jus buah dari bermacam -macam buahan.Antara lain: buah naga, jambu, sirsat, buah mangga, kuweni, apel dll.

Usaha ini dilakukan dengan dibantu anaknya setelah dari sekolah, tapi dimasa pandemi  covid ini  dilakukan sendiri untuk antisipasi penyebaran covid-19. Penjualan nya di Pasar Desa Lengkong disamping itu juga dijual dirumahnya sendiri karena juga mempunyai   toko kelontong.

Usaha ini dilakukan untuk membantu perekonomian keluarga karena disaat pandemi covid ini semakain sulit masyarakat mencari pekerjaan yang dapat  untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Maka ini dilakukan  karena prospeknya baik.

Dia berharap mudah-mudahan cobaan adanya covid ini cepat berakhir, dan pemerintah segera mengatasinya supaya cepat kembali normal seperti semula.