Tim Kecamatan Batangan Memonitoring Pelaksanaan Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2021

• Apr 13, 2021

LENGKONG, 13 April 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Pada pelaksanaan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun  Anggaran 2021, Tim dari Kecamatan Batangan melaksanakan monitoring di Desa Lengkong Kecamatan Batangan. Tim terdiri dari Kasi PMD, Fasilitator, Pendamping Desa serta Babinsa dan Babinkamtibmas. Mereka memantau pelaksanaan pembagian BLT DD TA.2021 dan mengecek berkas data pengajuan Desa tentang Dana Desa yang diperuntukkan untuk  Bantuan Langsung Tunai (BLT DD)Tahun Anggaran 2021.

[caption id="attachment_4149" align="aligncenter" width="300"] Ketua Tim menanyakan kepada Sekdes tentang berkas pengajuan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa TA.2021[/caption]       [caption id="attachment_4144" align="aligncenter" width="300"] Warga kpm jaga jarak dalam pembagian BLT DD TA. 2021[/caption]

Dari hasil pantauan atau monitoring  yang disampaikan Kasi PMD ibu Samirah, SE selaku Ketua Tim Kecamatan Batangan, menyampaikan bahwa  pelaksanaan pembagian BLT DD Desa Lengkong Tahun Anggaran 2021 ini,  berjalan dengan baik, tertib  dan aman dalam pelaksanannya,  sesuai dengan Prokes yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. Sehingga  dapat mengantisipasi tidak terjadi kerumunan warga dan dapat mencegah terjadinya penyebaran covid-19 yang belum reda ini.

[caption id="attachment_4150" align="aligncenter" width="300"] Tim monitoring memeriksa berkas Pengajuan Dana Desa yang dipakai untuk BLT. TA 2021 dipimpin Kasi PMD Kecamatan ibu Samirah, SE[/caption]

Dan pemantauan dari Babinsa Kecamatan Batangan Sertu Edy Susanto juga menyampaikan bahwa pelaksanan pembagian BLT DD TA.2021,  Desa Lengkong ini berjalan aman dan terkendali, artinya tidak terjadi penumpukan masa sehingga berjalan sesuai protokol kesehetan yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker.  Para Kpm mengikuti anjuran Pemerintah tentang Prokes ini, karena mereka juga berharap,  agar Covid-19 ini segera hilang dimuka bumi ni khususnya ditanah air kita tercinta ini. Hal ini dikemukana oleh semua warga supaya pandemi Covid ini cepat hilang dan keadaan menjadi normal kembali.

[caption id="attachment_3705" align="aligncenter" width="300"] Didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas dalam Pelaksanaan pembagian BLT DD Desa Lengkong Batangan[/caption]       legimanmuhlis@gmail.com