Supaya dapat melaksanakan tugas dengan maksimal, Perankat Desa mendapat pemibinaan dari Camat Batangan

• Jan 19, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari ini Kamis tanggal 19 Jauari 2023 Camat Batangan bapak Sujono, SH. MM selaku kepala wilayah Kecamatan Batangan memberikan pembinaan kepada semua Perangkat Desa di  Kecamatan Batangan dengan cara mengunjungi tiap-tiap desa, sekaligus sebagai ajang silaturahmi kepada perangkat desa yang menjadi binaannya. Pada kesempatan ini Camat Batangan yang kebetulan di Desa Lengkong menyampaikan bahwa mulai detik ini perangkat Desa harus bisa melayani masyarakat dengan maksimal dan mempermudah segala urusan masyarakat kaitannya dengan surat-menyurat dan lain lain. Terutama Prangkat harus disiplin  dengan waktu bekerja yang sudah diterapkan disiplin administrasi desa.  Sehingga Perangkat Desa dapat mempergunakan sebaik-baiknya sesuai dengan aturan yang sudah diterapkan. Karena mulai tahun ini setiap Perangakt Desa sudah mnedapakan tugas sesuai tupoksinya dengan aplikasi yang dia ampu  dengan bidangnya. Misalnya Sekdes engampu aplikasi EPDESKEL, Kasi Kesra mengampu SIDEKA-NG, Kasi pelayanan  SIKS NG dan sebagainya. Semua ini agar Perangkat Desa dapat mengikuti tututan perkembangan jaman dan bisa melayani masyarakat dengan cepat tepat dan akurat.

legimanmuhlis64@gmail.com