Sosialisasi Rehabilitasi hutan dan lahan Tahun 2023 Cabang Dinas Kehutanan Provinsi Jawa TengahWilayah II

• Feb 07, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari Senin tanggal 6 Februari 2023 Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah Wilayah II bersama Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah mengadakan Sosialisasi Rehabilitasi Hutan dan Lahan bertempat di Desa Lengkong Kecamatan Batangan. Yang diikuti oleh kelompok tani mangrove  dari 7 Desa Pesisir di Kecamatan Batangan. Dalam kesempatan pertama Kepala Dinas Kehutan Wilayah II menyampaikan, bahwa kerusakan mangrove akibat  gelombang pasang yang sangat besar akibatnya hutan mangrove yang tumbuh subur bisa hancur sampai keakar-akarnya. Hal ini diakibatkan karena hutang mangrovenya rusak. Selanjutnya Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah menyerap aspirasi konstituennya. Dari kelompok Tani mangrove bapak legiman mengusulkan bahwa sebelum ada program penanaman tanaman mangrove supaya dibuatkan pemecah gelombang atau ombak dengan batu broncong agar tanaman yang baru ditanam bisa hidup dan tumbuh dengan baik  Karena selama ini tanaman yagn baru ditanam hancur karana diterjang gelombang.

Diberitakan oleh Legiman Kasi Kesra Desa Lengkong Batangan