Sosialisasi Pembukaan Rekening Kelompok Tani" Sido Mukti 2" Di Dinas Pertanian Kabupaten Pati

• Jun 22, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Lengkong,  Senin  22 Juni 2020.

Ada kegiatan Sosialisasi kaitannya pembukaan rekeningdi bank  bagi penerimaan bantuan ternak sapi Kelompok Tani  Sido Mukti 2. Sosialisasi diikuti semua Kelmpk Tani yang mendapat bantuan ternak dari Dinas Pertanian Kabupaten Pati, terutama yang hadir adalah  Ketua, Sekretaris dan Bendahara Kelompok untuk membuka rekening Bank BRI.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pertanian mengtakan, bahwa  setelah dana sudah ditransfer ke Rekening Bendahara kelompok, bendahara harus mencatat dibuku bantu tanggal pencirannya dan besar tranferannya dan juga setelah dicairkan segera  dibelanjakan sesuai  RPD dan tercatat dalam buku bantu,  agar nanti didalam pembuatan SPJ lebih mudah dan tertib sesuai RAB.