Setelah Mengikuti Pembinaan Kader UKK di Puskesmas Langsung Menindaklanjuti Pendataan Warga Kaitan Vaksin Covid.

• Oct 21, 2020

Lengkong, 21 oktober 2020.

lengkong-batangan.desa.id -Setelah Mengikuti Pembinaan Kader UKK dari Puskesmas Langsung Menindaklanjuti Pendataan  Warga yang berumur 18 th sampai 59 th untuk Vaksin Covid-19

Diawali pendataan warga yang berumur antara 18 th sampai 59 th yang nantinya kena sasaran program vaksin covid-19. Para kader UKK sangat semangat melakukan pendatan warga yang kena program vaksin covid-19, itu terlihat dari mereka semua setelah selesai mengikuti pembinaan, langsung melaksanakan pendaaan warga tanpa ada waktu istirahat.

Mereka mengecek data warga berumur 18th-59th satu persatu diteliti dan di data untuk dilaporkan ke Puskesmas Kecamatan Batangan sebagai warga penerima vaksin covid-19. Pra Kader mempunyai wilayah sendiri-sendiri untuk pembagian wilayah agar tidak ada yang terlewatkan maka setiap kader menguasai satu RT. Ada 15 kader dan 15 RT dalam satu Desa sehingga pas satu kader satu RT. Padataan memakai data penduduk di desa tidak dor to dor.

legimanmuhlis@sideka.id