Rehab Rumah Bantuan RTLH Warga Desa Lengkong Batangan Dari Provinsi Jawa Tengah

• Aug 19, 2020
  • BERITA, KEGIATAN

Lengkong 19 Agustus 2020, ada kegiatan warga bedah rumah dalam hal ini adalah rehab rumah bantuan RTLH ( Rumah Tidak Layak Huni ) bantuan keuangan Provinsi Jawa Tengah sebesr Rp 10.000.000;. Di Desa Lengkong salah satu warga yang mendapatkan bantuan itu adalah bernama PAGI istri bernama RUSMI dan  yang beralamatkan di lokasi RT 03 RW 03 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati.

Dia seorang buruh  tani dan istrinya buruh pabrik yang setiap hari bekerja untuk menhidupi 3 anak nya, tetapi penghasilannya yang pas-pasan  tidak mungkin membangun rumah yang mewah. Karena keadaan inilah Pemerintah Desa Lengkong sangat prihatin kepada salah satu warganya yang sangat kekurangan.

Kemudian mengusulkan bantuan RTLH kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan akhirnya usulan disepakati ( di ACC) oleh pemerintah PRovinsi Jawa Tengah.