Rebana Al Husna Tetap Lancar Biarpun Suasana Pandemi covid-19 Belum Reda

• Nov 27, 2020

Lengkong, 27 november 2020.

REBANA AL HUSNA TETAP LANCAR BIARPUN SUSANA PANDEMI COVID-19 BELUM REDA

[caption id="attachment_3411" align="aligncenter" width="300"] Mereka kompak dalam penampilannya[/caption]

lengkong-batangan.desa.id. Di Desa Lengkong ada kegiatan warga yaitu jama'ah fatayat, mereka membuat  grup Rebana yang mereka namai Al Husna  didirikan tiga tahun yang lalu tepatnya tahun 2017 di rumah ibu Istiqomah Rt 02 Rw 03.

[caption id="attachment_3412" align="aligncenter" width="300"] vokalis rebana yang mempunyai suara merdu[/caption]

Sekarang rebana ini sudah dikenal kalayak ramai sehingga banyak masyarakat mendatangakan rebana ini apabila punya hajatan pernikahan, sunatan ataupun tasyakuran dalam dalam rangka kelahiran anak.

[caption id="attachment_3413" align="aligncenter" width="300"] mereka dalam penampilan ada yang bawa anaknya[/caption]

Rebana Al Husna ini di undang untuk melantunkan sholawat dan do'a. Rebana ini sudah baik dalam performen atau dalam penampilannya  karena tiap minggu dihari tertentu selalu berlatih untuk kemajuan rebana ini.

[caption id="attachment_3414" align="aligncenter" width="300"] Tetap memakai masker dalam performen[/caption]

Disaat pandemi covid-19 yang belum usai mereka tetap mengikuti protokol kesehatan agar dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19 dengan memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan setelah melakukan kegiatan.

legimanmuhlis@sideka.id