Penyaluran Program Sembako Non PKH Bulan Agustus 2020 Desa Lengkong Batangan

• Sep 03, 2020
  • BERITA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Lengkong, 3 September 2020 di Desa Lengkong ada kegiatan penyaluran Program Sembako Non PKH yang terdamapk Covid-19, bahwa Penyampaian Data BNBA BST-Program Sembako Non  PKH Bulan AgustusTahun 2020 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) Non PKH (  Program Sembako Murni ),disamping mendapatkan sembako yang sudah atau yang akan disalurkan mendapat tambahan uang tuni sebesar Rp 500.000; yaitu  tanggal 31 Agustus  sampai taggal 2 September 2020 baru selesai disalurankan melalui E-Warong, untuk Desa Lengkong di Salurkan di E-Warong Hasanah Hijab ATM BRI di lokasi RT 05 RW01 Komplek Pasar Desa Lengkong.

[caption id="attachment_1510" align="aligncenter" width="225"] Agen Brillink Hasah Hijab[/caption]

Karena banyaknya KPM yang akan mengambil uang di ATM maka penyalurannya sampai 2 hari, ini tidak mengurangi anemo warga KPM untuk nunggu antrian. Masyarakat sangat gembira karena selama ini mendapat sembako tetapi pada Bulan Agustus ini mendapatkan tambahan uang Rp 500.000; ini sangat membantu sekali mengurangi beban hidup di masa pandemi Covid-19 ini.

[caption id="attachment_1509" align="aligncenter" width="225"] Penyerahan Uang Berupa BSP Berupa Uang Tunai[/caption]

Mereka antusias  menunggu antrian  karena selama ini yang ditunggu-tunggu telah tiba, mereka berangan-angan mudah-mudahan juga mendapatkan uang seperti orang yang mendapatkan BLT kini angan-angan terkabul mendapatkan uang biarpun tidak sama seperti yang diterima oleh penerima BLT.

[caption id="attachment_1511" align="aligncenter" width="225"] Penyerahan Uang[/caption]