Penyaluran BLT DD Tahap-1 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati

• Jun 06, 2020
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Lengkong, Pada hari Sabtu tanggal 6 tahun 2020, Penyaluran BLT DD tahap 1 dilaksanakan serentak di 16 Desa di Kecamatan Batangan  yaitu Desa Raci, Ngening, Klayusiwalan, Bumimulyo, Jembangan, Mangunlegi, Batursari, Gajahkumpul, Kedalon, Gunungsari, Kuniran, Tompomulyo, Bulumulyo, Sukoagung dan Tlogomojo.

Tak terkecuali Desa Lengkong juga melaksanakan kegiatan Penyaluran BLT DD tahap 1 . Acara tersebut dihadiri oleh Bapat Camat Subono, SH.MM, Bu Tri Utami, dan Juga Pendamping Desa ibu M. Nur Aini.

Untuk desa Lengkong  jumlah KPM yaitu 110 orang, yang berhak mendapatkan bantuan BLT DD yaitu warga yang memang masuk kategori miskin dan tidak mendapatkan bantuan dari sumber anggaran manapun.

Setiap KPM mendapat bantuan sebesar Rp. 600.00,00 dan itu langsung diberikan dalam bentuk tunai oleh pihak Bank Jateng di balai Desa Lengkong.  Sebagai syarat pencairan BLT DD tahap 1 ini , Hal- hal yg perlu disiapkan yaitu:

1. Kades dan bendahara desa menyiapkan fto copy KTP
  2. Utk memperlancar pelaksanaan, Desa menyiapkan 3 meja khusus utk 3 perangkat desa
  1. Meja 1
- Perangkat desa mengumpulkan - fto kopi ktp, - KK (KTP + KK asli)  penerima KPM - fto copi ktp dan KK pengambil dan surat kuasa jika dikuasakan.   2. Meja 2

Perangkat desa  melakukan  pengecekan ttg nama di und, KTP,  KK,  jika pengambil tdk  sesuai di undangan disuruh melengkapi dg srt kuasa

3. Meja 3

Perangkat desa memanggil KPM  utk selanjutnya disuruh antri di dpn petugas bank jateng utk untuk ,enerima uang.