Pendaping Lokal Desa Memberi Arahan Cara Pengoperasian Aplikasi Sipapat

• Aug 06, 2020
  • BERITA, KEGIATAN

Pendamping Lokal Desa (PLD) Memberi Pendampingan Kepada Operator Desa Tentang Pengopersian Aplikasi Sipapat.

[caption id="attachment_1159" align="aligncenter" width="300"] Mencoba Pengoperasian Sipapat[/caption]

Lengkong 6 Agustus 2020.

Desa Lengkong ada kegiatan Pendamping Lokal Desa ( PLD ) memberikan arahan kepada Operator Desa tentang cara pengoperasian Aplikasi Sipapat dan SID. Dengan baik santai tetapi fokus kepada materi yang disampikan kepada operator Desa maka sedikit -demi sedikit  dapat difahami oleh Operator Desa.

Hal ini  yang diharapkan operator desa  dengan kata -kata yang simpel mudah dimengerti, dan tidak dengan kat-kata yang sulit yang tidak dimengerti operator desa.

[caption id="attachment_1162" align="aligncenter" width="300"] Pendamping Lokal Memberi Arahan Kepad Operator Desa[/caption] Karena perkembangan  Tehnologi dan  Ilmu Pengetahuanyang semakin maju maka  Perangkat  Desa dituntuk dalam pekerjaannya harus maenguasai tentang IT,sehingga desa tidak ketinggalan informasi terbaru yang dapat di akses lewat internet .Hal ini senada yang disampaikan Pendamping Lokal Desa(PLD) Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati.