Pembinaan Pokja 4 Kader Posyandu Merpati 2 Desa Lengkong Kecamatan Batangan.

• Apr 08, 2021

LENGKONG, 8 MARET 2021.   [caption id="attachment_4134" align="aligncenter" width="300"] Kader Posyandu Merpati 2 Desa Lengkong menerima pembinaan dari tim Kecamatan batangan[/caption]

lengkong-batangan.desa.id-  Pada hari ini kamis tanggal 8 maret 2021 dilaksanakan pembinaan Kader Posyandu Merpati 2 pada pokja 4 yang membidangi  Kesehatan. Hal ini dilakukan bahwa  pokja ini menangani langsung tentang kesehatam masyrakat. Sesuai tugas pokok pokja pokja  4  antara lain: Meningkatkan pencapaian  tujuan pembangunan melinium. Budaya  Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Mengembangkan dan membina pelaksanaan kegiatan Posyandu.

[caption id="attachment_4137" align="aligncenter" width="300"] Setalah sesesai pembinaan mereka berfoto bersama untuk dokumentasi kegiatan[/caption]

Memonitor pelaksanaan  Sistem Informasi  Posyandu (SIP). Melaksanakan pencatatan ibu hamil, melahirkan, nifas, dan ibu meninggal. Pembina memberikan arahan tentang pengisihan  buku administrasi pokja 4 secara tertib dan urut agar dapat dilihat  perkembangan anak-anak balita. Dengan mengisi buku  yang sudah disediakan  untuk Kader.  Mereka saling bantu membantu untuk mengerjakan buku-buku administrasi  dan saling memberikan masukan bagi yang kurang jelas dalam pengisihan admistrasi.

[caption id="attachment_4135" align="aligncenter" width="300"] Mereka mendengarkan secara serius dari pembina Kecamatan[/caption]

Kader Posyandu Merpati 2  memang semua semangat dalam segala hal sehingga segala sesuatu dikerjakan bersama-sama sehingga tidak ada rasa mengeluh dalam menangani segala permasalahan yang dihadapinya. Dan juga kader-kadernya mempunyai SDM  yang diatas rata-rata sehingga sekali ada pembinaan mereka mudah memahaminya. Petugas Kesehatan Puskesmas  pun senang memberikan pembinaan  karena diberikan pemahaman sedikit saja mereka sudah dapat menidak lanjuti pekerjaanya.

[caption id="attachment_4136" align="aligncenter" width="300"] Para kader mendapatkan pembinaan dari tim Kecamatan Batangan.[/caption]     legimanmuhlis@gmail.com