Musyawarah Desa Penetapan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa (APBDes ) Tahun 2021 Desa Lengkong Batangan

• Dec 22, 2020

LENGKONG, 22 DESEMBER 2020.

lengkong-batangan.desa.id- Pada hari Selasa tanggal 22 Desmber 2020. di Desa Lengkong menyelenggarakan kegiatan  musyawarah Desa Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa(APBDes ) Tahun 2021. Dalam  Anggaran Tahun 2021  baik Anggaran Alokasi Dana Desa( ADD ) maupun Dana Desa (DD) mengalami penurunan dikarenakan adanya wabah virus corono ini.

[caption id="attachment_3591" align="aligncenter" width="300"] Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APABDes) tahun 2021 Desa Lengkong[/caption]

Tahun 2021 ini Pagu Anggaran Alokasi Dana Desa Porsi 100%  Rp 257.927.000; sedangkan Pagu Anggaran Dana Desa Porsi 100% Rp 997.55.3.000; Rapat dihadiri oleh Kepala Desa, Cmat Batangan, Perangkat Desa , Fasilitator Desa, Pendamping Loka Desa, Ketua RT, Ketua RW , Tokoh Masyarkat dan Perwakilan Wanita.

[caption id="attachment_3592" align="aligncenter" width="300"] Sambutan Kepala Desa Lengkong bapak Yashadi, Ama. Pd[/caption]

Karena Anggaran Dana Tahun 2021 diperuntukkan untuk konsentrasi dana kemanusiaan melalui Bantuan Langsung Tunai (BLT) sehinga seluruh Desa se Indonesia semuanya mengalami penurunan, hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Lengkong bapak Yashadi, Ama. Pd kepada pertemuan  musyawarah ini. Dia mengatakan  Angaran Tahun 2021 ini  semua Desa mengalami penurunan atau pengurangan yang berkaitan pembangunan infrastrutur. Dikarena wabah covid-19 yang belum reda ini semuanya dikonsentrasikan pada bantuan kemanusiaan.

[caption id="attachment_3593" align="aligncenter" width="300"] Peserta Rapat kepala desa, camat Batangan, Perangkat Desa RT RW Dan tokoh masyarakat[/caption]

Musyawarah dibuka bapak Kepala Desa Lengkong dan dilanjutkan sambutan Ketua BPD Bapak Moh Ali, beliau mengatakanpada forum rapat ini  supaya peserta rapat mencermati  rencana penggunaan Dana baik ADD maupun Dana Desa yang telah disampaikan Pemerintah Desa. Karean rapat ini belum final artinya masih menampung usulan dari peserta musyawarah.

Setelah dicermati oleh peserta musyawarah akhir nya  Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2021 secara resmi ditetapkan Kepala Desa Lengkong.

legimanmuhlis@gmail.com