Kegiatan Rutin Warga RT 01 RW 02 Dimasa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM)

• Feb 13, 2021

LENGKONG, 13 FEBRUARI 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Pada hari Sabtu tanggal 13 Februari 2021 warga RT 01 RW 02 Desa Lengkong melaksanakan kegiatan rutin diwilayahnya  membahas kegiatan lingkungan di saat musim penghujan dan masih suasana pandemi covid-19 yang belum reda. Kegiatan rutin dilaksanakan setiap bulan  untuk menjalin silaturahmi antar warga agar tali persaudaraan tetap terjaga.

[caption id="attachment_3850" align="aligncenter" width="300"] Pertemuan rutin warga rt01 rw 02 Desa Lengkong Batangan suasana PPKM[/caption]

Disamping itu  juga memecahkan persoalam lingkungan  disaat pandemi agar tetap bersih dan jauh dari kesan kumuh karena lokasi wilayah  disekitar pasar desa yang setiap warga berkunjung  dipastikan suasana tidak bersih itu tetap terjadi , karena orang yang bekunjung ke pasar tidak memperdulikan kebersihan lingkungan pasar.

[caption id="attachment_3851" align="aligncenter" width="300"] kegiatan diawali dengan berdo'a dan diisi dengan tahlil[/caption]

Oleh sebab itu dari gagasan dan inisiatif Ibu Sunikhah seorang kader KPMD dan juga kader posyandu  mempunyai pemikiran setiap bulan diadakan musyawarah ibu-ibu warga RT 01 RW02 untuk menjaga kebersihan lingkungan di wilayah RT 01 RW 02. Perkumpulan warga RT01 Rw 02 dibentuk mulai tahun 2018 sebelum adanya pandemi covid-19.

Dalam musyawarah  acaranya  sebelum dimulai diawali pembacaan tahlil karena warga yang 100% memeluk agama Islam  yang ber mazhab syafi'i ahlussunnah wal jamaah tidak meninggalkan kegiatan tahlil, lalu membicarakan kegiatan lingkungan apakah ada lingkungan yang perlu ditangani bersama disaat musim hujan ini agar tidak menimbulkan lingkungan yang kumuh dan yang mengakibatkan timbulnya penyakit.

[caption id="attachment_3853" align="aligncenter" width="300"] Selesai kegiatan diakhiri juga berdo'a memihon agar pandemicovid-19 ini hingkang dari bumi pertiwi[/caption]     legimanmuhlis@gmail.com