Kegiatan Rutin RT 01 RW 02 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati

• Jul 23, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, KEGIATAN

Lengkong, Rabu tanggal 22 juli 2020.

Desa Lengkong ada kegiatan  rutinan di RT01 RW 02, antara lain ada kegiatan rapat bulan yang antara lain membahas kerja bakti dilingkungan RT01  RW02, Yasinan, barjanj dan mereka semua mempunyai inisiatif sendiri yang diprakarsai oleh ibu Sunikhah selaku istri Perangkat Desa.

Awal mulanya  mereka melihat keadaan lingkungan yang tidak bersih,  dengan melihat keadaan yang demikian ibu Sunikhah mempunyai gagasan bagaimana kalau Lingkungn RT nya dIbersihkan supaya keadaannya bersih sehingga  tidak menjadi sarang nyamuk,

Akhirnya disepakati diadakan pertemuan  dirumah ibu Sunikhah  membahas kerja bakti setiap hari Sabtu kliwon malam minggu legi. Dalam  musyawarah disepakati diisi acara tahlilan yasinan dan pagi hari nya didakan kerja bakti di lingkungan RT  01RW02.