Kegiatan Rutin Posyandu Merpati 3 Desa Lengkong Batangan

• Dec 18, 2020

LENGKONG, 18 DESEMBER 2020.

lengkong-batngan.desa.id- Pada hari ini Jum'at tanggal 18 Desember 2020 ada kegiatan rutin Posyandu Merpati 3 di RT 03 RW 03  Desa Lengkong Batangan. Kegiatan ini biasanya dilaksanakan setiap tanggal 15 setiap bulannya namun ada kegiatan lain para kadernya sehingga kegiatan rutin ini di undur hari ini.

[caption id="attachment_3570" align="aligncenter" width="225"] Tempat pendaftaran para balita yang mau mengikuti kegiatan posyandu Merpati 3[/caption]

Karena dimasa pandemi Covid-19 yang belum reda maka kegiatan Posyandu Merpati 3 ini tetap mengikuti protokol kesehatan dengan cuci tangan, memakai masker dan jaga jarak agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Sesuai jadwal kegiatan rutin yang dilakanakan yang pertama Ibu Balita mendaftarkan Balita dengan membawa buku KIA ke tempat pendaftaran kemudian mempersilahkan ibu Balita menuju tempat penimbangan balita dan dilanjutkan pengukuran tinggi badan.

[caption id="attachment_3571" align="aligncenter" width="225"] Penimbangan balita untuk mengetahui kondisi badan balitanya[/caption]

Setelah itu pengkuran lingkar lengan. Setelah selesai semuai ibu balita membawa catatan penimbangan dan paengkuran kepada petugas kader yang terakir untuk dicatat dalam buku KIA. Setelah diteliti apkah ada perubahan atau ada hal yang tidak sesuai maka kader memberikan pengertian kepada orang tua balita agar diperhatikan perubahannya.

Untuk bulan ini Imunisasi tidak dilaksanakan di Posyandu melainkan di pusatkan di Balai Desa Lengkong oleh Bidan Desa. Hal ini dilakukan oleh Bidan Desa karena disuasana Covid-19 yang belum usai untuk antisipasi agar Bidan Desa lebih mudah mengontrol kondisi Balita. Setelah selesai para balita diberikan makanan tambahan (PMT).

[caption id="attachment_3572" align="aligncenter" width="225"] mengisi administrasi kegiatan posyandu Merpati 3[/caption]       legimanmuhlis@sideka.id