Kegiatan Posyandu Lansia bersamaan kegiatan Posbindu di Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati

• Jan 25, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Kegiatan Posyandu Lansia dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Posbindu di Desa Lengkong Kecamatan Batangan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh para kader posyandu dan dihadiri juga petugas kesehatan dari Puskesmas Batangan yang mengecek kondisi kesehatan para Lansia. Para Lansia mereka berharap dalam mengarungi sisa -sisa hidupnya badan semakin selalu sehat dan dapat beraktifitas layaknya para lansia tidak menjadi beban keluarganya. Petugas Puskesmas menangani satu persatu para Lansia, mulai dicek gula darah, tekanan darah, kolestrol dan asam urat yang biasa diderita oleh para Lansia. Para kader pun membantu petugas dari Puskesmas sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini didanai oleh Dana Desa Tahun Anggaran 2023, sehingga kegiatan ini  berjalan dengan baik dan para Lansia berharap kegiatan ini dapat berjalan terus menerus karena sangat bermanfaat khususnya bagi para lansia yang tidak mampu. Pada kegiatan ini para Lansia selain mendapakan pengecekan kesehatan juga mendapatkan makanan tambahan.

Berita ini dibuat oleh: Legiman Muhlis Kasi Kesejateraan Rakyat Lengkong Batangan