Kegiatan Posyandu Lansia bersamaan dengan Posbindu berlokasi di RT03 RW 03 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati

• Feb 28, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari ini Selasa tanggal 28 Februari 2023 pada hari terakhir bulan  Februari  tahun ini bersama-samadua kegiatan dilaksanakan berama-sama ditempat yang sama yaitu bertempat  di Punden, semacam tempat yang dipergunakan oleh masyarakat Desa Lengkong mengadakan syukuran bersih Desa. Lokasi nya yang nyaman karena disekitarnya dekat dengan lokasi tambak Garam rakyat. Para lansia dan para ibu hamil sangat senang mendapatkan perawatan kesehatan , yang lansia mengecekkan kesehatan dengan cek gula darah, tensi darah, kolestrol dan asm urat pada badannya masing-masing. Sedangkan para bumil mengecekkan kandungannya. Mereka antausias karena lokasinya yang dekat dengan para lansia dan ibu hamil diwiilayahnya. Pada keiatan ini dihadiri oleh tenga medis dari dinas kesehtan kecamatan batan dalam hal ini puskesmas batangan.

Diberitakan oleh Legiman Kasi Kesejahteraan Rakyat Desa Lengkong