Keberhasilan Desa Lengkong Di Era Kepemimpinan Yashadi, Ama.Pd

• Jul 27, 2020
  • POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Lengkong, 27 Juli 2020.

Desa Lengkong Kecamatan Batngan Kabupaten Pati pada era kepemimpinan kepala desa sdr Yashadi ,Ama.Pd ini untuk kepemimpinan pereode ke Kedua, yang dilantik Bulan Pebruari Tahun 2020 -2025,  sedangkan pereode Pertama  tahun 2014-2019.

Pada pereode pertama banyak keberhasilan yang diraih. Hal ni dibuktikan banyak nya Piala Penghargaan maupun Sertifiat yang diraihnya. Sehingga dalam Pilkades Pereode ke 2 ini, dia berhasil menjadi Kepala Desa Lengkong lagi untuk Pereode Tahun 2020 -Tahun 2025.

Penghargaan  yang lain yang diraih meliputi Desa Lunas Pajak terbaik, Desa Bebas Stunting, Desa Bebas ODF ( Stop Buang  Air Besar Sembarangan ), Desa Bebas Buta Aksara.

Piala yang diraih  diantaranya lomba posyandu juara ll se- kabupaten Pati ,lomba cerdas cermat tentang kesehatan juara l tingkat kecamatan dll. Dalam pembagunan infrastrutuk hampir merata disemua wilayah desa Lengkong,baik jalan ,saluaran tambak,pertanian sawah maupun drainase rumah tangga.