Imunisasi BCG, DPT, MR, FOLIO Di masa Pandemi Covid-19 Di central Di Balai Desa Lengkong Kecamatan Batangan

• Sep 15, 2020
  • BERITA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Lengkong, 15 September 2020.

Kegiatan Imunisasi dimasa Pandemi Covid ini dilaksanakan secara serentak  dipusatkan di Balai Desa  untuk mengantisipasi  dan memutus  mata rantai penyebaran Covid-19, maka Bidan Desa berinisiatif  di kumpulkan di satu tempat agar mudah di ikontrol karena dimasa pandemi covid yang belum normal ini kita semua berhati-hati agar terhindar dari penularan virus Corona yang sangat menakutkan ini maka kami sentral di Balai Desa.

Dalam kegiatan Imunisasi hari ini yang adalah : Imunisasi BCG, DPT, MR, FOLIO.

Imunisasi BCG untuk pencegahan penyakit Plek atau penyakit paru-paru bagi anak-anak Balita, sedangkan Imunisasi DPT untuk pencegahan penyakit  Depteri, Pertulis, Tetanus. Sedangkan imunisasi MR untuk  pencegahan penyakit Campak, Imunisasi Folio untuk pencegahan  penyegahan kelumpuhan.

Kegiatan Imunisasi ini sebenarnya biasa di lakukan pada waktu posyandu namun karena di saat ini pandemi covid belum normal maka dilakukan disatu tempat di Balai Desa Lengkong secara bersama-sama. Dengan mengikuti protokol kesehatan  dengan memakai masker, jaga jarak