Gerakan Ibu-ibu Guru SD N Lengkong Batangan Memberikan Masker Secara Cum-Cuma

• Sep 19, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Lengkong, 19 September 2020.

Setelah dicanangkan Gerakan memakai masker secara serentak  oleh Pemerintah Desa Lengkong para Ibu Guru SD N  Lengkong,  juga ikut andil dalam pembagian masker kepada warga Desa Lengkong yang melintas di jalan yang tidak pakai masker. Mereka bersama-sama memberi masker oarang lewat dijalan yang tidak memakai masker.

Tidak hanya warga Lengkong yang kena sasaran makai masker, ternyata waarga Desa lain yang melintas tidak pakai masker pun tetap di kasih masker, dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 ini.

[caption id="attachment_2307" align="aligncenter" width="225"] Wrag Memilih Masker Warna Kesukaanya[/caption]

Ternyata kesadaran masyarakat untuk memakai masker pun terbukti banyak warga yang masi banyak yang tidak memakai masker walaupun Pemerintah Desa Lengkong sudah mencanangkan Gerakan Serentak Memakai Masker, dan sudah dipasang spanduk pengumuman di tempat-tempat yang strategis tentang harus memakai masker.

[caption id="attachment_2311" align="aligncenter" width="225"] Ibu rumah Tangga yang tidak pakai masker[/caption]

Masyarakat seakan-akan tidak peduli adanya penyakit yang di sebabkan virus corona ini. Mereka enak saja tidak memaki masker, malh da yang bilang memakai masker katanya mengganggu bernafas. Hal ini lah orang perlu pemahaman bahayanya jika memakai masker.

[caption id="attachment_2305" align="aligncenter" width="225"] Yang Baru Buka Ruko Tidak Pakai Masker Kena Sasaran[/caption]