Bimtek Siskeudes Bagi Operator Desa Yang Menangani Bidang Keuangan Desa.

• Nov 24, 2020

Lengkong, 24 november 2020.

Bimtek Siskuedes Bagi operator Desa yang Menangani Bidang Keuangan Desa

[caption id="attachment_3378" align="aligncenter" width="300"] Bimtek siskuedes di hotel New Merdeka Pati[/caption]

lengkong-batangan.desa.id. Pada hari ini Selasa tanggal 24 november 2020 telah dilaksanakan Bimtek bagi operator Desa yang membidangi Keuangan Desa. Desa Lengkong termasuk salah satu dari 18 Kecamatan yang mengikuti pelatihan Bimtek yang dilaksanakan di Hotel  New Merdeka Pati.

[caption id="attachment_3379" align="aligncenter" width="300"] Aparatur Pemerintah Desa Mengikuti bimtek siskuedes di hotel New Merdeka Pati[/caption]

Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes ) dalam rangka mengawal Program Prioritas (Nawa Cita ). Aplikasi Siskeudes  di distribusikan secara cuma-cuma( gratis) melalui Aplikasi Siskeudes. Dari hal tersebut maka penerapan sistem keuangan Desa ( Siskuedes ) memiliki peran yang sangat penting terhadap kinerja Pemerintah Desa.

[caption id="attachment_3380" align="aligncenter" width="300"] Aparatur desa dengan serius mengikuti bimtek siskuedes[/caption]

Aplikasi Sistem Keuangan Desa ( Siskeudes ) dikembangkan bersama antara BPKP dengan Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP)  lainnya yang terdiri dari Inspektorat, Kementrian /Lembaga/Pemda kembali meneguhkan tekat untuk mengawal Keuangan Desa agar Proses Pembangunan Desa lebih akuntabel sesuai amanat UU no.6 Tahun 2014 Tetang Desa.

[caption id="attachment_3381" align="aligncenter" width="300"] Bimtek bagi aparatur desa yang menangani keuangan desa[/caption]             legimanmuhlis@sideka.id