Suasana musin penghujan Kader jumantik Desa Lengkong membersihkan saluran permukiman agar tidak menjadi sarang nyamuk

• Mar 04, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari Jum'at tanggal 3 Februari 2023 Kader Jumantik Desa Lengkong yang dipelopori oleh ibu-ibu Posyandu Desa Lengkong bersama-sama membersihkan saluran -saluran yang tersumbat akibat banjir dan akibat masyarakat yang  tidak peduli akan akibat tercangkitnya penyakit terutama penyakit malaria yang mudah menjangkit kepada masyarakat akibat kurang adanya kebersihan lingkungan. Karena musim penghujan  yang selalu membawa banjir maka para kader jumantik selalu siaga mengantisipasi adanya sampah-sampah yang berserakan di saluran-salauran  yang tersumbat. Dengan semangat kebersamaan para kader jumantik membersihkan sampah-sampah yang menyakut digorong-gorong.Para kader memntau jentik -jentik yang ada disekitar lingkungnya khususnya jentik-jentik nyamuk khususnya Aedes aegypti dan Aedes albopictus, menularkan penyakit demam berdarah. Para Kader meminta dukungan Pemerintah Desa agar senantiasa menghimbau warganya untuk hidup bersih dan tidak disembarang tempat membuang sampah.

Dibeitakan oleh : legiman kasi kesra Desa Lengkong