Posyandu Kelas ibu hamil Desa Lengkong bulan Februari 2023 di Poskesdes

• Feb 18, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari Jum'at  tanggal 17 Februari 2023 Posyandu Desa Lengkong mengadakan kelas Ibu hamil yang diikuti para ibu-ibu yang sedang hamil  muda, mulai hamil 4 bulan sampai 36 minggu karena pada umur kehamilan ini kondisi ibu sudah kuat. Dari kelas ibu hamil bulan Februari ini ada sekitar 9 orang ibu hamil maksimal 10 orang. Selama  kehamilan, ibu hamil wajb mengikuti minimal 1 kali  sehingga dapat mengikuti berbagai mater yang penting, misalnyatentan persiapan persalinan atau materi yang lain. Kelas ibu hamil adalah kelompok beljar bagi calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan diadakan kelas ibu hamil adalah mngedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar . Mereka sangat antausias mengikuti kegiatan ini, karena dalam kegiatan kelas ibu hamil itu para ibu diajari tentang gerakan-gerakan untuk menghadapi kelahiran nantinya. Bagaimana  makan makanan yang bergizi dan yang mengandung makanan empat sehat lima sempurna agar janin didalam rahim tumbuh berkembang dan sehat sehingga pada waktu melahiran bayi sehat. Dalam kegiatan ibu hamil ini dipandu oleh Bidan Desa.

Diberitakan oleh:Legiman Kasi Kesejahteraan Desa Perangkat Desa Lengkong.