Pemerintah Desa Lengkong melaksanakan kegiatan tahunan berupa rapat sedekah bumi di suasana masih PPKM darurat

• Jul 16, 2021

LENGKONG,  16 JULI 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Pmerintah Desa Lengkong melaksanakan kegiatan tahunan yaitu acara bersih desa atau warga Kabupaten Pati biasa disebut sedekah bumi yang dilaksanakan setelah para petani atau warga mendapatkan panen padi atau setelah mendapatkan panen hasil bumi.

[caption id="attachment_4425" align="aligncenter" width="300"] Rapat bersih Desa atau sedekah bumi desa Lengkong Batangan.[/caption]

Biasanya dilkukan kegiatan awal dengan rapat desa yang di ikuti oleh semua warga  desa namun karena suasana masa PPKM darurat belum berakhir maka pelaksanaan rapat  desa dengan perwakilan  dari Pemerntah Desa Lengkong, ketua RT, Ketua RW dan  BPD selaku wakil masyarakat, hal ini dilakukan agar dapat melaksanakan kegiatan tetapi tetap mengikuti protokol kesehatan yaitu dengan jaga jarak dan supaya tidak terjadi konsentrasi kerumunan warga agar tidak menimbulkan Claster baru Covid-19 yang belum reda ini.

Para peserta rapat tetap mengikuti protokol kesehatan dengan jaga jarak pakai masker dan cuci tangan. Karena di masa PPKM Darurat belum berakhir rapat hanya sebentar memutuskan  tanggal pelaksanaan  lalu rapat ditutup oleh Kepala Desa tanda selesai rapat dengan memutuskan pelaksanaan sedekah bumi atau bersih desa dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2021dengan secara sederhana mengingat suasana pandemi Covid-19 belum usai.

legimanmuhlis@gmail.com