Pembayaran Dana Bantuan Sosial BPNT(sembako) dan PKH( SPK 1-MI-A05 DAN SPK1-M1-A06) Wilayah Kecamatan Batangan

• Apr 06, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari ini Kamis tg 06 April 2023  ada pembayaran Bantuan Sosial Tunai BPNT di Aula Kecamatan Batangan. Ada 18 Desa  dengan jumlah KPM 406 yang mendapatkan bantuan tunai yang setiap KPM mendapatkan bervariasi. Desa Lengkong salah satu dari 18 desa yang mendapatkan bantuan sosial tunai sebanyak 8 KPM yang sufah diambil 100% oleh KPM yang mendapatkan. Namun bantuan ini  dianggap tidak sesuai yang mendapatkan nya karena kebanyakan yang mendapatkan bantuan orang yang mampu tidak layak mendapatkannya. Tapi masyarakat  tidak komplain denganPemerintah Desa, karena sebagian masyarakat tahu bahwa bantuan ini datanya dari Dinas Sosial tidak dari Pemerintah Desa,. Sebenarnya data ini data lama tidak diperbaruhi sehingga menimbulkan permasalahan dimasyarakat, karena yang mendapatkan bantuan ini orangnya kebanyakan sudah mampu.

Diberitakan oleh :Legiman kasi Kesra Desa Lengkong Batangan