Pelantikan pengambilan sumpah/janji dan bimbingan tehnis petugas pemutakhiran data pemilih ( pantarlih ) Pemilu Tahun 2024 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati

• Feb 12, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Bertepatan  dengan hari Minggu,  tanggal 12 Februari 2023  Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Lengkong Kecamatan Batngan Kabupaten Pati melantik sekaligus pengambilan sumpah/janji petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( Pantarlih)  Pemilu tahun 2024 hasil seleksi yang dilaksanakan oleh KPU lewat PPK dan PPS. Dari hasil seleksi dari 8 calon Pantarlih 7 0rang terpilih menjadi Pantarlih  yang nantinya menempati  di 7 TPS di Desa Lengkong. Pelantikan Pantarlih dihadiri Kepala Desa, PPS, Sekretariat PPS,  Perangkat Desa, BPD, Calon  Pantarlih terpilih dan Pengawas Kepemiluan Desa (PKD). Pelantikan pengambilan sumpah /janji  petugas pemutakhiran data pemilih  berjalan dengan baik dan lancar dan sesuai dengan tahapan-tahapan yang sudah dijadwalkan dari KPU Kabupaten Pati. Para petugas pemutakhiran data pemilih sangat bersemangat mengikuti pelantiakan pengambilan sumpah/janji karena selama ini yang ditunggu-tunggu oleh mereka. Kebanyakan dari mereka yang terpilih adalah generasi muda berpendidikan tinggi, sehingga tidak begitu mengalami kesulitan yang berarti dalam mnegikut seleksi menjadi pantarlih.

Diberitakan oleh: Legiman, S. Pd  Kasi Kesejahteraan Rakyat Desa Lengkong