Pelaksanaan Posbindu dan bersamaan dengan kegiatan posyandu Lansia RW02 Desa Lengkong Batangan

• Mar 22, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari Selasa tanggal 21 Maret 2023 kegiatan Posbindu dan kegiatan posyandu Lansia dilaksanakan bersamaan di RW 02 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati. Kegiatan ini dilaksakan secara rutin setiap bulanya.  Dalam kegiatan Posbindu dan Lansia ini dihadiri Petugas kesehatan dari Puskesmas Batangan yang selalu  hadir dalam kegiatan ini.  Karena petugas Puskesmas selain membawa obat yang dibutuhkan oleh para lansia  serta melakukan penngecekan kesehatan para lansia misalnya tekanan darah, gula darah, kolestrol, asam urat dan lain-lain. Dan semua apa yang dikeluhkan oleh para lansia ditindaklanjuti dengan pemeriksaan dan pengobatan. Dengan adanya Posbindu dan Posyandu Lansia ini  sangat bermanfaat bagi para Lansia, karena disamping mudah mendapat pengobatan tempatnya dekat gratis tkarena dicaver oleh BPJS atau KIS idak perlu jauh-jauh ke Puskesmas yang jaraknya  kurang lebih 3 Km dari Desa Lengkong, ini  mengurangi beban para lansia untuk mendatangi tempat pengobatan mereka. Para Lansia berduyun-duyun mendatangi tempat posbindu yang telah diumumkan sebelumnya. Mereka sudah sadar arti kesehatan diri sendiri. dalam kegiatan ini hadir Kepala Desa Lengkong beserta semua Perangakat Desa nya memberikan supot kepada para Lansia supaya tetap  selalu menjaga kesehatan dan selalu berobat apabila ada keluhan dibadan. Pemerintah Desa Lengkong berharap kepada para Lansia di sisa umur mereka supaya badan tetap sehat dan bugar uny=tuk menjalani kehidupan selanjutnaya.

Diberitakan oleh Legiman Kasi Kesra  Desa Lengkong Batangan,