Mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 Posyandu Merpati 2 Desa Lengkong melaksanakan kegiatan rutin dan mengadakan lomba mewarnai gambar kelompok usia 3 tahun sampai dengan usia 5 tahun

• Aug 14, 2021

LENGKONG, 14 AGUSTUS 2021.   [caption id="attachment_4530" align="aligncenter" width="300"] Penimbangan Balita Merpati 2 Desa Lengkong[/caption]

lengkong-batangan.desa.id- Posyandu Merpati 2 Desa Lengkong Kecamatan Batangan  menjelang hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 melakukan kegiatan rutin dan disamping itu juga mengadakan lomba mewarnai gambar bagi kelompok usia 3 tahun  sampai 5 tahun. Hal ini dilakukan untuk menyemarakkan HUT RI ke 76 dan juga  melatih daya imajinasi anak yang mulai tumbuh berkembang.

Maka Kader mengadakan lomba bagi Balita yang usia 3 tahun sampai dengan 5 tahun yang sudah mempunyai daya nalar yang mulai berkembang. Selain itu juga melaksanakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulannya dengan melakukan penimbangan badan balita, pengukuran tinggi badan dan juga pemberian Vit A yang memang bulan ini bulan pemberian Vit A.

[caption id="attachment_4530" align="aligncenter" width="300"] Penimbangan Balita Posyandu Merpati 2 susana Menyambut HUT RI ke 76[/caption]

Biarpun masa pandemi belum usai masyarakat tetap melakukan kagiatan dengan tanpa meninggalkan protokol kesehatan yang diterapkan oleh Pemerintah, mereka mamakai masker, cuci tangan dan jaga jarak untuk menghindari kerumunan.   Dimasa pandemi ini masyarakat tetap melakukan kegiatan untuk menghindari kejenuhan selama ini dengan adanay PPKM darurat yang dirasakan oleh  sangat membatasi aktifitas mereka terutama bagi masyarakat bawah yang perekonomiannya kurang beruntung, mereka harus mencari nafkah untuk menghidupi keluarga.

[caption id="attachment_4533" align="aligncenter" width="300"] Pemberian makanan Tambahan( PMT) Bagi Balita di Posynadu Merparti 2 Desa Lengkong[/caption]

Kegiatan posyandu ini  dilaksanakan bersamaan memperingati  Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76. Maka nuansanya serba Merah Putih  dengan menghiasi lokasi Posyandu dengan Bendera Merah Putih  dan hiasan balon-balon yang menambah suasana  semakin semarak.

[caption id="attachment_4531" align="aligncenter" width="300"] Penerimaan hadiah lomba mewarnai bagi pemenang lomba[/caption]               legimanmuhlis@gmail.com