KPU Kabupaten Pati melaksanakan tahapan pengisian calon PPS dikantor PPK Kecamatan Batangan hari ini

• Jan 18, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari ini Rabu tanggal 18 Januari 2023 KPU Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan  tes wawancara bagi peserta calon PPS se-Kecamatan Batangan dikantor sekretariat PPK Batangan. Serentak hari ini se Kecamtan Batangan dan berjalan dengan baik. Para calon PPS mengikuti tes wawancara sesuai petunjuk yang sudah dibuat oleh KPU Kabupaten Pati. Disamping tes wawancara juga ada tes mengoperasikan komputer. Umumnya peserta anak-anak muda dan berpindikan minimal lulusan SLTA dan ada juga Sarjana,  mereka kebanyakan sudah menguasai IT sehingga mereka tidak mengalami kesulitan   yang berarti dalam seleksi ini. Teatapi ada juga yang senior  mereka pun juga dapat mengoperasikan komputer.  Pelaksanan wawancara dan tes mengopersikan komputer ini dibagi 2 hari yaitu hari Rabu tanggal 18 Januari2023 dan hari Kamis tanggal 19 Januari 2023.Setiap hari diikuti 10 desa dibuat tahapan-tahapan mulai pukul 08.00 wib sampai pukul 16.30 wib.

legimanmuhlis64@gmail.com