Kegiatan Posyandu di Desa Lengkong semakin menampakkan kemajuan kegiatannya di masa pandemi Covid-19 yang mulai menampakan penurunan penyebarannya

• Oct 15, 2021

LENGKONG, 15 OKTOBER 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Di Desa  di Jawa Tengah Sebagian besar penyebaran Covid-19 sudah menampakkan penurunan yang sangat signifikan, hal ini terlihat dengan adanya kegiatan masyarakat yang semakin menampakkan kebebasan beraktifitas.

[caption id="attachment_4768" align="aligncenter" width="300"] Para kader semangat melaksanakan kegiatan posyandu ini terlihat sangat cekatan dalam menangani semua kegiatan.[/caption]

Dengan adanya orang punya hajatan sampai rapat rapat dinas maupun kegiatan rutin masyarakat  yang dilakukan antara lain kegiatan Posyandu di Desa Lengkong Kecamatan Batangan. Di lokasi RW 01 dilakukan kegiatan Posyandu Merpati 1 yang terdiri dari 5 RT sejumlah 130 balita melaksanaka kegiatan penimbangan, pengukuran dan Imunisasi Balita.

[caption id="attachment_4769" align="aligncenter" width="300"] Penimbangan berat badan balita memakai alat sarung agar balita tidak terjatuh[/caption]

Hal ini dilaksanakan karena untuk mengetahui kondisi Balita selama masa pandemi Covid-19 berlangsung kegiatan ini belum begitu bebas dilaksanakan. Karena untuk antisipasi penyebaran Covid-19.

[caption id="attachment_4770" align="aligncenter" width="300"] Pengukuran tinggi badan balita yang belum bisa berdiri.[/caption]

Disamping pengecekan berat badan, pengukuran tinggi badan maupun imunisasi balita diberikan makanan tambahan (PMT) sebagai pelengkap kegiatan.

[caption id="attachment_4771" align="aligncenter" width="300"] PMT (Pemberian Makanan Tambahan) bagi balita[/caption]           legimanmuhlis64@gmail.com