Fasilitator Pemberdayaan Memberikan Pendapingan Kepada Operator Desa Dalam Menginput Data Sideka ke Prodeskel

• Feb 24, 2021

Lengkong, 24  Februari 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Pada hari ini  Rabu tanggal 24 Februari 2021 Fasilitator Desa bapak M Agus Prijadi memberikan pendapingan kepada operator SID Desa dalam meng-input data dari  Sideka ke Prodeskel. Bapak Legiman  dalam struktur Pemerintah Desa  sebagai Kasi Kesejahteraan  bertugas sebagai operator SID.

[caption id="attachment_3964" align="aligncenter" width="300"] Operator SID mendapat pendampingan dari fasilitator desa meng-nput data penduduk dari sideka ke prodeskel[/caption]

Beliau sangat senang ada pendampingan dari Fasilitator Pemberdayaan kepada Aparatur Pemerintah Desa karena kalau ada kesulitan dapat ditanyakan kepada yang bersangkutan sehingga kesalahan meng-input data yang sebenarnya tidak terjadi dapat diantisipasi.

[caption id="attachment_3965" align="aligncenter" width="300"] Operator Desa sangat serius memperhatikan petunjuk yang diberikan pengarahan dari Fasilitator[/caption]

Selain itu juga pendamping memberikan petunjuk tehnis tentang aplikasi Jogo Tonggo dan aplikasi PPKM Berbasis Mikro. Dengan  diberikan personel pendamping kepada Desa-Desa, ini sangat bermanfaat sekali bagi Desa-Desa yang berada dipinggiran karena umumnya minim ilmu pengetahuan tentang tehnologi dan informasi( IPTEK).

[caption id="attachment_3966" align="aligncenter" width="300"] Aparatur Desa diberikan pengarahan oleh pendamping Desa tetang cara menginput data dari sideka ke prodeskel[/caption]

Sehingga dengan adanya personil Pendamping Desa yang sangat canggih  dan ringan tangan yang SDM yang sangat tinggi  ini yang diharapkan oleh Desa-Desa. Karena dengan adanya kesulitan dari Aparatur Pemerintah Desa cepat diatasi dan dapat diselesaikan dengan baik.

[caption id="attachment_3964" align="aligncenter" width="300"] Dengan teliti oprator Desa menginput data penduduk dari sideka ke Prodekel[/caption]         legimanmuhlis@gmail.com