Bimtek aplikasi SIBAD bagi Operator Desa yang menangani Bantuan Keuangan Desa Tahun 2023

• Mar 08, 2023
  • LENGKONG-BATANGAN

lengkong-batangan.sideka-NG

Pada hari ini  tanggal 8 Maret bertempat Aula kantor  Dispermades Kabupaten Pati diadakan bimtek bagi Operator Desa dalam rangka pelatihan aplikasi SIBAD yaitu Sistem Informasi  Bantuan Keuangan Desa 2023. Anggaran dan Belanja Negara (APBN ) Tahun 2023 merupakan salah satu instrumen pelaksanan stratedi fiskal, salah satunya untuk bantuan keuangan desa 2023. APBN tahun 2023 juga merupakan penjabaran atas tahapan pembangunan tahun pertama dari rencana pembangunan jangka menengah nasional(RPJMN) 2020-2024, melalui Banuan Keuangan Desa 2023. Melalui Sistem Bantuan Keuangan Desa 2023  untuk mendorong dan memperbaiki produktifitas dalam rangka mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan melalui  penguatan reformasi struktural untuk meningkatkan kualitas SDM(Sumber Daya Manusia).

Dikabrkan oleh Lefgiman Kasi Kesra Desa Lengkong