Pelaksanaan vaksin menjelang bulan suci ramadhan bagi warga yang belum mengikuti vaksin

LENGKONG, 01 APRIL 2022.

lengkong-batangan.desa.id– Pemerintah Desa Lengkong bersama Dinas Kesehatan Batangan dalam hal ini Puskesmas Batangan melaksanakan vaksinasi bagi warga yang belum pernah sama sekali melaksanakan vaksin maupun yang sudah melaksanakan vaksin 1 dan vaksin 2.

vaksin dilaksanakan dor to dor bagi lansia dan warga yang tidak sempat melaksanakan vaksin di Balai Desa.
Vaksin juga dilaksanakan dikantor Desa bagi warga yang belum vaksin pada waktu mengambil bantuan.

Masyarakat semakin lama semakin timbul kesadarannya mengikuti vaksinasi. Sehingga banyak warga yang menanyakan jadwal vaksin akan dilaksanakan. Bagi lansiapun banyak yang semakin sadar tentang arti kesehatan bagi dirinya sendiri, sehingga banyak warga lansia mengikuti vaksin. Dengan dilaksanakan vaksinasi dor to dor semakin lengkap vaksinasi masyarakat mulai vaksin 1, vaksin 2 dan vaksin booster (Pfizer).

Semakin menambah daya imun masyarakatdengan adanya penyakit  yang menular. Dengan adanya vaksinasi masyarakat yang menyeluruh, warga sudah  beraktifitas seperti semula dan banyak yang sudah tidak pakai masker dalam beraktifitas. Hal ini dapat dijumpai di pasar-pasar tradisional, dipertemuan warga yang punya hajatan dan sebagainya.