Sosialisasi sistem penanggulangan gawat darurat terpadu (SPGDT) yang melibatkan masyarakat

LENGKONG,  11 NOEMBER 2021.

lengkong-batangan.desa.id-Puskesmas  Batangan melaksanakan sosialisasi  Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT) yaitu mekanisme pelayanan Korban/ Pasien Gawat Darurat yang terintegrasi dan bebasis call center dengan menggunakan akses telekomunikasi 119 dengan melibatkan masyarakat.

Peserta sosialisai Kepala Desa dan satu orang Perangkat Desa dari masing-masing desa

Sejak tahun 2000 kementerian kesehatan ri telah mengembangkankonsep sistem penggulangan gawat darurat terpatu(SPGDT)memadukan penanganan gawat darurat mulai dari tingkat pra rumah sakit sampai  saving tigkat rumah sakit dan rujukan antara rumah sakit dengan pendekatan lintas program dan multisektoral.

Peseta sosialisasi melakukan regestrasi

Penanggulan gawat darurat menekanan respon cepat dan tepat dengan prinsip time saving is life and limb.  Publik safey care sebagai ujung tombak sebagai sarana publik atau masyarakat yang merupakan perpaduan dari unsur-unsur pelayanan ambulans gawat darurat.

Peserta sosialisasi termasuk unsur TNI dan Polri di wilayah Kecamatan Batangan