Taman Pendidikan Al Qur’an ( TPQ) mengadakan haflah khotmil Qur’an yang ke 20 dan mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Sholollahu A’alihi Wasalam

LENGKONG, 16 OKTOBER 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Di Desa Lengkong kecamatan batangan diadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  bersamaan dengan acara haflah Khotmil Qur’an dan Imtihan bagi santriwan santriwati TPK dan TPQ Yayasan Pendidikan Tarbiyatul Islamiyah Lengkong metode Qiroati.

Mereka adalah usia anak-anak yang sudah hafal juz amma dan Qur’an  juz  30 yang hasil seleksi dari Imtaq ( hafalan juz 30 ) dan Imtas ( Imtihan akhir sanah) oleh Korcab Pati asuhan Hj. Maftuhah Minan. Para santriwan dan santriwati sangat bergembira karena selama pendadaran mereka sangat susah payah untuk menghafal Qur’an agar bisa hafal sejajar dengan teman-temannya.

Ketua korcab Pati menyerahkan piagam satu persatu kepada santriwan dan santriwati
Dengan didampingi oleh orang tua atau wali santri penyerahan piagam penghargaan
Para santri duduk berdampingan mempersiapkan diri untuk penerimaan piagam penghargaan

Korcab ( koordinator cabang) Pati memberikan piagam penghargaan  satu persatu kepada santriwan dan santriwati yang dinyatakan lulus dalam Imtaq an Imtihan selama masa belajar di TPQ metode Qiroati di Yayasan Pendidikan Tarbiyatul Islamiyah di Desa Lengkong Kecamatan Batangan.

wali santri duduk menyaksikan penyerahan piagam penghargaan kepada para santri

Disituasi pandmi Covid-19 yang sudah menurun intensitasnya panitia tetap mengikuti protokol kesehatan, untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona supaya tidak ada claster baru yang timbul akibat kerumunan.

Dan penyelenggara sangat berterima kasih kepada semua pihak yang membantu atas terselenggaranya kegiatan ini  baik moril maupun matriel. Dan pengasuh Yayasan Tarbiyatul Islamiyah Lengkong berharap semoga setiap tahun muncul santriwan-santriwati penghafal Al Qur’an sehingga terbentuklah masyarakat yang Qur’ani.