Menyambut hari Hari UlangTahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 76 Posyandu Merpati 3 menampilkan suasana Merah Putih pada kegiatan bulan ini.

LENGKONG, 16 AGUSTUS 2021.

lengkong-batangan.desa.id– Posyandu Merpati 3 Desa Lengkong pada bulan Agustus ini  dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun  Kemerdekaan Republik yang ke 76 menampilkan suasana merah putih, hal ini dilakukan agar jiwa semangat nasionalisme tumbuh pada masing-masing orang terutama  para kader -kader penerus bangsa terutama balita dikenalkan Bendera Merah Putih pada kegiatan posyandu kali ini. Agar jiwa pada anak-anak balita tumbuh semangat mencintai tanah air tercinta.

Kegiatan penimbangan Balita Posyandu Merpati 3 Desa Lengkong Batangan

Selain kegiatan rutin dilaksanakan para kader memberikan makanan tambahan yang berbeda dengan bulan-bulanyang lalu. Para Kader selalu memperhatikan sungguh-sungguh tentang perkembangan masing-masing Balita, hal ini dapat dilihat pada penimbangan dan pengukuran masing-masing anak mereka sangat teliti  apakah berat anak maupun tinggi anak ada perubahan yang signifikan apa tidak.

Pemberian Vit A pada balita karena bulan ini bulan vitA

Para Kader mencatat hasilnya dengan bulan sebelumnya. Kalau tidak ada perubahan orang tua Balit di kasih tau bahwa anaknya tidak ada perkembangan, maka dari Bidan Desa memberikan penyuluhan tentang gizi makanan yang harus diperhatikan  agar anak tumbuh berkembang secara nomal tidak mengalami kurang gizi ataupun gizi buruk. Hal ini selalu diingatkan oleh kader posyandu atau oleh Bidan Desa agar selalu meperhatikan kondisi anaknya disaat-saat mulai tumbuh berkembang. Karena usia-usia anak-anak ini adalah usia emas yang harus menjadi perhatian khusus terutama dari ibu balita.

Para Kader mendokumenkan kegiatan setelah selesai kegiatan