
LENGKONG, 12 Juni 2021.
lengkong-batangan.desa.id– Pada hari ini Sabtu tanggal 12 juni 2021 Pemerintah Desa Lengkong memberikan bantuan berupa sembako bagi keluarga yang di isolasi mandiri akibat dari hasil swab antigen di Puskesmas yang positif. Dengan arahan dari Puskesmas Batangan dan Pemerintah Desa Lengkong bagi warga yang dinyatakan positif harus isolasi mandiri selama 14 hari, karena isolasi di Rumah sakit daya tampungnya tidak mencukupi maka warga diisolasi mandiri di rumah masing-masing dengan pengawasan dari Satgas Covid-19.

Dengan adanya isolasi mandiri, Pemerintah Desa Lengkong menyalurkan bantuan sembako kepada sejumlah warga yang memang hasil swab antigen positif. Himbauan dari Pemerintah Desa Lengkong kepada warga nya yang positif harus benar-benar menjaga stamina tubuh dan jangan sampai kemana-mana selama masa isolasi, agar penyebaran Covid-19 tidak semakin meluas. Penyebaran Covid kebanyakan orang yang terkena covid-19 itu malu mengatakan kepada orang lain, sehingga dikawatirkan penularanya lebih cepat. Mestinya orang yang benar -benar hasil swab antigen nya positif paling tidak menjaga jarak kepada orang lain yang masih sehat agar keluarga dan tetangga tidak tertular.

Dengan demikian penyebaran covid tidak semakin meluas. Dengan dibantu Perangkat Desa, Bidan Desa dan Babinkamtibmas bantuan disalurkan kepada warga yang terdampak dari rumah kerumah. Agar paling tidak mengurangi beban yang di derita oleh warga yang di isolasi.

legimanmuhlis@gmail.com
Tinggalkan Balasan