Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2021 Bulan l Desa Lengkong Kecamatan Batangan

LENGKONG, 12 MARET 2021.

lengkong-batangan.desa.id- Senin tanggal 12 Maret 2021  Desa Lengkong   Kecamatan Batangan ada pembagian bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan pertama Tahun 2021 yang dilaksanakan di Balai Desa Lengkong. Sejumlah 110 kpm menerima bantuan ini. Mereka sangat senang dikira bantuan sudah tidak ada lagi  dan mereka tidak menyangka bahwa bantuan akan dibagikan lagi untuk tahun 2021.

Petugas meneliti syarat berkas pencairan bantuan
petugas mencocokkan data dengan nama kpm

Dengan raut wajah yang sangat gembira warga kpm mendapatkan bantuan langsung tunai ini. Hal ini terlihat raut wajah bu Leginah alamat RT 01, RW 01 Desa Lengkong. Ia mengatakan, bahwa ia sangat senang dan terkejut mendapakan BLT lagi.  Ia mengira sudah selesai tidak cair lagi.

satu persatu diteliti data para kpm apakah sudah cocok apa belum

Dengan pembagian BLT ini dapat mengurangi beban keluarga yang selama ini dimasa pandemi covid-19 yang belum selesai,  keadaan sangat sulit untuk mendapatkan pekerjaan yang mendatangkan uang.

Mereka mengikuti protokol kesehatan dengan pakai masker dan jaga jarak

Mereka menunggu antrian panggilan sesuai antrian
mereka bersabar menunggu panggialn dari petugas Bank Daerah penyalur

Pembagian bantuan dilaksanakan pada pukul 10.15 wib – 12.00 wib oleh Bank Daerah selaku penyalur bantuan. Tetap mengikuti protokol kesehatan pembagian dilaksanakan  dengan 3M yaitu Mencuci tangan, Menjaga jarak,  dan memakai Masker. Untuk menjaga agar tidak terjadi kerumunan  maka tempat duduk nya terpisah agar dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19.