Pencairan Blt dd Bulan 5 Tahun 2020, Desa Lengkong Kecamatan Batangan

Lengkong, 05 November 2020.

Pencairan Blt dd Bulan ke 5 Tahun 2020 Desa Lengkong Kecamatan Batangan

Warga menanti antrian menunggu giliran penyaluran

lengkong-batangan.desa.id- Desa Lengkong Hari ini Kamis tanggal 05 Novemb ))er 2020 pukul 08.00 wib melaksanakan pencairan Bantuan Langsung Tunai ( Blt) Dana Desa  Bulan ke 5 Tahun 2020 bertempat di Balai Desa Lengkong sejumlah 110 kpm. Warga sangat gembira masih menerima bantuan langsung tunai, mereka mengira bantuan sudah selesai tidak ada lagi.

Mereka bersyukur bahwa bantuan masih berlanjut dimasa pandemi Covid-19 yang masih belum reda, mereka tertolong adanya  bantuan ini di masa mencari pekerjaan sulit, perusahaan semakin jarang yang membuka lapangan kerja.

Petugas pencairan dibantu perangkat Desa mengumpulkan bekas persyaratan penyaluran bantuan

Dengan bantuan ini mengurangi beban penderitaan masyarakat yang terdampak covid-19 dan mendapatkan manfaat dari bantuan ini. Oleh karena itu masyarakat yang terdampak senantiasa berharap bahwa bantuan tetap berlanjut selama masa pandemi covid-19 belum berakhir. Tetap mengikuti aturan protokol kesehatan yang  mereka lakukan degan jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan.

Para kpm menunggu giliran penyaluran bantuan

Warga yang mendapatkan bantuan ini sebelumnya mendatangi kantor Desa  guna melengkapi persayaratan pencairan yang sudah disyaratkan oleh Bank Penyalur Dana bantuan dengan melengkapi surat kuasa bagi yang bersangkutan tidak  hadir karena sakit, pergi keluar kota ada suatau hal, surat keterangan bagi yang  data Nik salah dan  alamat berbeda di Ktp dengan data dari Bank.

Dengan bantuan Babinkamtibma para kpm tertib mengikuti aturan yang sudah ditentukan petugas

legimanmuhlis@sideka.id