Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Warga RW 01 Desa Lengkong Batangan

Lengkong, 27 Oktober 2020.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  Warga RW 01 Desa Lengkong Batangan

lengkong-batangan.desa.id- Dalam rangka memperingati kelahiran Rosulullah Muhammad SAW jama’ah Muslimat dan Fatayat Desa Lengkong yang tergabung jama’ah Al barjanji Rw 01 Desa Lengkong mengadakan Pembacaan Sholawat dan Al barjanji dengan harapan kelak di hari khiyamat mendapatkan syafa’at,  dimana tidak ada pertolongan kecuali syafa’at Nabi Muhammad SAW.

Maulid Nabi Muhammad SAW RW 01 Desa Lengkong
Diawali pembacaan Tahlil terlebih dahulu

Mereka dengan khusu’ melantunkan puji-pujian sholawat dan saling bergantian membaca sholawat, selain itu mereka membacakan sejarah kelahiran Rosulullah Muhammad SAW. Kita mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW. Sebelum pembacaan sholawat dimulai diawali pembacaan Tahlil ditujukan kepada Arwah para Leluhur yang mendahului mereka.

Itulah ciri khas Ahlussunah waljama’ah setiap ada kegiatan ke Agama-an diawali degan pembacaan Tahlil.  Mendo’akan para leluhur agar semau dosa dan kesalahan mereka diampuni ALLAH SWT dan ditempatkan tempat yang paling mulya yaitu surga Nya ALLAH SWT.

Mahalul hiyam menyabut kelahiran Nabi Muhammad SAW

Sebenarnya Hari Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh tanggal 28 Oktober 2020 dalam Kalender Masehi. Namun Jama’ah Albarjanji Rw 01 Desa Lengkong satu hari sebelumnya sudah memperingati Maulid Nabi dengan harapan tidak lain agar dapat mendapat syafa’at Nabi dengan memperbanyak membacaan sholawat.

Diakhiri dengan pembacaan do’a

legimanmuhlis@sideka.id