
Lengkong, 3 September 2020 di Desa Lengkong ada kegiatan penyaluran Program Sembako Non PKH yang terdamapk Covid-19, bahwa Penyampaian Data BNBA BST-Program Sembako Non PKH Bulan AgustusTahun 2020 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) Non PKH ( Program Sembako Murni ),disamping mendapatkan sembako yang sudah atau yang akan disalurkan mendapat tambahan uang tuni sebesar Rp 500.000; yaitu tanggal 31 Agustus sampai taggal 2 September 2020 baru selesai disalurankan melalui E-Warong, untuk Desa Lengkong di Salurkan di E-Warong Hasanah Hijab ATM BRI di lokasi RT 05 RW01 Komplek Pasar Desa Lengkong.

Karena banyaknya KPM yang akan mengambil uang di ATM maka penyalurannya sampai 2 hari, ini tidak mengurangi anemo warga KPM untuk nunggu antrian. Masyarakat sangat gembira karena selama ini mendapat sembako tetapi pada Bulan Agustus ini mendapatkan tambahan uang Rp 500.000; ini sangat membantu sekali mengurangi beban hidup di masa pandemi Covid-19 ini.

Mereka antusias menunggu antrian karena selama ini yang ditunggu-tunggu telah tiba, mereka berangan-angan mudah-mudahan juga mendapatkan uang seperti orang yang mendapatkan BLT kini angan-angan terkabul mendapatkan uang biarpun tidak sama seperti yang diterima oleh penerima BLT.

Tinggalkan Balasan