Rapat Rutin RT 01 RW 02 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Pati

Lengkong, 22 Agustus 2020 ada kegiatan warga Desa Lengkong RT 01 RW 02 Kecamatan Batangan  mengadakan rapat rutin setiap hari Sabtu Kliwon setiap bulannya oleh para ibu-ibu rumah tangga. Dalam kegiatan ini acaranya antara lain: Pembukaan, Tahlil, acara inti pembahasan kaitannya kondisi lingkungan RT 01 RW 02, acara laini-lain, istirahat,  penutup dan do’a.

Dalam acara inti di putuskan dalam  rapat,  setiap Hari sabtu Kliwon sore ditetapkan rapat rutin bulanan diteruskan pagi harinya Hari Minggu pagi dilaksanakan kerja bakti bersama dilingkungan wilayah RT 01 RW 02 di tepi jalan Pantura.

Dalam rapat diselingi  acara arisan oleh peserta rapat dan yang mendapat arisan diputuskan untuk ditempati rapat rutin bulan depan/bulan berikutnya. Dan segala kelengkapan rapat disediakan oleh yang punya rumah, peserta rapat tinggal datang mempersiapkan apa saja yang akan diusulkan dalam rapat yang nanti perlu dibahas.

Mereka bersemangat biarpun pada masa pandemi Covid-19 ini tetap melaksanakan kegiatan kerja bakti, karena mereka mempunyai pendapat bahwa dengan lingkungan yang bersih di jauhkan dari segala panyakit. Mereka tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker.

Ibu-ibu rumah tangga di wilayah RT 01 RW 02 ini beda dengan ibu-ibu warga desa Lengkong yang lain, biarpun dari Pemerintah Desa Lengkong tidak punya Program kerja bakti di lingkungan masing-masing mereka tetap melaksanakannya kerja bakti dilingkungannya. Hal inilah yang membedakan dengan ibu-ibu warga yang lain dengan kesadarannya sendiri tanpa diperintah oleh orang lain.

Mereka mempunyai Grup WA untuk perkumpulan ini sehingga tanpa undangan surat resmi hanya pakai undangan WA HP saja mereka sudah kompak datang. Mereka selalu memperlihatkan  kekompakannya dalam segala hal urusan kepentingan umum.