Kenduren Dalam Rangka Syukuran Sedekah Bumi Desa Lengkong Kecamatan Batangan Pati

Lengkong,  Sabtu 1 Agustus 2020.

Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati ada kegiatan Kenduren masal dalam rangka Sedekah Bumi yang diadakan rutin setiap tahun.

Masyarakat mempunyai keyakinan bahwa dalam satu tahun  mereka mendapatkan rezeki  dari Tuhan Yang Maha Esa yaitu ALLAH SWT. Mereka mensyukuri atas ni’mat yang diberikan ALLAH SWT dengan mengeluarkan sedekah kepada sesama diwujudkan dengan kenduren massal satu Desa.

Mereka dengan berdo’a mudah-mudahan diberi kesehatan, keselamatn keluarga dan masyaraka, dijauhkan dari marabahaya, terutama covid-19 ini diangkat oleh ALLAH SWT dari muka Bumi ini, supaya kehidpan normal seperti sediakala.

Dalam acara kenduren masal ini dihadiri Kepala Desa  ,Perangkat Desa ,Tokoh masyarakat .Sebelum dimulai kenduren diawali dengan do’a lalu terus makan bersama ditempat.