Posyandu Merpati 1 Desa Lengkong Kecamatan Batangan Kabupaten Pati

Lengkong,13 juli 2020.

Desa Lengkong Kecamatan Batangan ada kegiatan Posyandu Merpati 1 di Desa Lengkong RT 04 RW 01, Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang dilaksanakan setiap tanggal 13 setiap Bulannya. Dengan demikian kegiatan rutin seperti ini warga sudah tahu tanpa undangan pun Ibu-Ibu yang punya anak Balita berduyun -duyun membawa Balitanya ke Posyandu setempat untuk menimbangkan Balitanya.

Pada Bulan ini kegiatan dalam Posyandu ini adalah :  Penimbangan berat badan, ,Pengukuran tinggi badan, Pengukurun lingkar lengan, Imunisasi dan Pengerjaan administrasi Posyandu oleh Kader.

Hal ini dilakukan oleh Bidan  Desa dan para Kader Posyandu, mereka dengan suka rela melaksanakan tugas kemanusian ini dan dengan semangat para Kader membantu Bidan Desa. Hal itu dapat dirasakan oleh para Ibu orang tua Balita  yang mengatakan sangat berterima kasih kepada semua pihak khususnya para Kader yang dengan telaten menimbang, mengukur tinggi badan, karena dengan pergi ke Posyandu ,mereka dapat mengetahui kondisi badan anak-anak Balita mereka,dan diposyandu Balita yang kurang Vit segera dapat diantisipasi oleh Bidan Desa.

Semua orarng tua Balita sangat tertolong dengan adanya posyandu ini, anak-anak dapat diperhatikan kondisi badan mereka.

Posandu Merpati 1 Lokasi RT 04 RW 01

1. Merpati I   pada tanggal 13 setiap bulan.

2.Merpati II  pada tanggal 14 setiap bulan.

3. Merpati III pada tanggal 15 setiap bulan.