Peninjauan Lokasi Pemasangan Papan Peringatan Penebangan Mangrove Oleh Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Pati

Lengkong,12 juli 2020.

Ada kegiatan Dinas Kelautan dan Perikanan Kab Pati  ada peninjauan lokasi pemasangan Papan Peringatan Penebangan dan  membuka Lahan Tambak baru di tanah timbul disepadan pantai.

Pemasangan Papan Peringatan ini diharapkan masyarakat tahu dan mengerti  akibat penebangan pohon Mangrove maupaun membuka lahan baru, dulu pernah ada Papan Peringatan tapi lapuh dimakan usia, yang menyatakan  100 m dari ketinggian Air Pasang terakhir itu masih kawasan Sabuk Hijau yang tidak diperbolehkan membuka tambak baru. Baru setelah 100 m lebih baru diperbolehkan membuka lahan baru ditanah timbul tersebut.

Hal ini sudah dimerti oleh semua penduduk di desa Lengkong karena ada  forum kelautan yang mempunyai tugas mensosialisasikan peraturan itu setiap tahun ada petemuan forum kelautan yang dihadiri Dinas Kelautan dan Perikanan dengan petani tambak khususnya yang punya lahan tamabak disekitar pantai.